В столичном метро вновь начали массово штрафовать за нарушение масочного режима

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал усиления контроля над соблюдением масочного режима в общественных местах
Сергей Фадеичев/ТАСС

На всех станциях Московского метрополитена полиция возобновила массовые штрафы пассажиров без масок. Об этом рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что полицейские на станциях метро проводят рейды, где выписывают пассажирам штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты. Число оштрафованных людей не уточняется.

Источник агентства добавил, что контроль над соблюдением масочного режима активизировался в минувшие выходные и понедельник.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» заявили, что не прекращались рейды по проверке ношения пассажирами средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Они отметили, что в вестибюлях и вагонах метро проводилась выборочная проверка.

Контролеры также сообщают о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в конце июля заявил РБК, что будет усилен контроль над соблюдением масочного режима в столичных магазинах и общественных местах. По его словам, средства индивидуальной защиты носят только лишь треть жителей Москвы.

Всего столичным магазинам было выписано штрафов на сумму более чем 300 млн. руб. за несоблюдение масочного режима. Было составлено более 6 тыс. протоколов.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов составил рейтинг станций, где пассажиры носят маски и перчатки.

По его словам, чаще всего средства индивидуальной защиты используют пассажиры станций «Новослободская», «Улица 1905 года», «Чеховская», «Серпуховская» и «Парк Культуры» Сокольнической линии.

Игнорируют соблюдение масочного режима на станциях «Теплый Стан», «Комсомольская», «Павелецкая», «ВДНХ» и «Савеловская».

Напомним, с 12 мая в столичном метрополитене был введен режим обязательного ношения масок. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы. Приобрести маски можно в кассах, вендинговых аппаратах и торговых павильонах.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)