В столичном парке Сокольники прошел массовый забег

Легкоатлетический забег в парке Сокольники приурочен к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, дистанция олимпийская - 2018 метров. Есть марафон и на 5000 метров, через пару минут будет сигнал к старту, а пока участники регистрируются и разминаются.

По разминке уже ясно: бегуны пришли опытные.

Татьяна Журавлева, участница забега: "Мы сперва разминаемся хорошенько, разминаем суставы, мы еще побегаем километра три перед забегом".

Спортсмены познакомились на марафоне в прошлом году, и сегодня пришли своей компанией.

Анна Карлина, участница забега: "Я бегу пять километров. Готовлюсь я как? Ну, периодически, раза два-три в неделю я бегаю. Я непрофессиональный спортсмен, но любитель, люблю участвовать в таких забегах".

64-летний пенсионер Игорь Светозарович Петров решил своим участием в забеге поддержать сборную по биатлону, которая в следующем году поедет на игры в Пхенчхан.

Забег сегодня был интернациональный. Под номером 1099 бежала американка Дженифер Джозефсон. Она работает юристом в российском представительстве зарубежной компании, в Москве живет уже 15 лет, по выходным обычно бегает в столичных парках.

В марафоне приняли участие 600 человек, в том числе и наши олимпийцы: Елена Топилина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, ну а из стартового пистолета выстрелила Светлана Феофанова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии