В столичной полиции заявили о запрете любых публичных акций во время режима самоизоляции

В ГУ МВД Москвы сослались на указ мэра

В ГУ МВД Москвы напомнили о запрете любых публичных мероприятий в столице в условиях объявленного мэром Сергеем Собяниным режима самоизоляции, пишет "Интерфакс".

Москвичей призвали "воздерживаться от участия в незаконных акциях" в связи с "распространяющимися в сети интернет-призывами". Согласно указу мэра от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями) организация любых публичных мероприятий в городе запрещена. За нарушение запрета следует административная ответственность.

Накануне 28 мая у здания ГУ МВД Москвы на Петровке были задержаны активисты, проводящие одиночные пикеты в поддержку арестованного за одиночный пикет журналиста и муниципального депутата Ильи Азара. Среди задержанных - заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, ведущий радиостанции Александр Плющев, главные редакторы изданий "Медиазона" Сергей Смирнов и "Такие дела" Анастасия Лотарева, писательница Алиса Ганиева, журналистка Виктория Ивлева, ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман и журналист Russia Today Илья Васюнин.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)