В столице Аргентины прошли массовые протесты

В столице Аргентины прошли массовые протесты
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В столице Аргентины проходят массовые протесты. Минувшей ночью тысячи противников президента потребовали от Маурисио Макри немедленно уйти в отставку из-за коррупционного скандала.

Демонстранты блокировали несколько улиц, дружно стучали в ограждения у комплекса правительственных зданий и даже спели хором о том, какую важную роль сыграли в жизни главы государства панамские офшоры. Полиция не вмешивалась. А президент вновь был вынужден оправдываться перед нацией в своем вечернем выступлении перед политиками и предпринимателями.

"В связи с этой публикацией "панамских документов" хочу подчеркнуть, что я всегда действовал в строгом соответствии с аргентинскими законами. Мне нечего скрывать, я не был держателем акций офшорных компаний и не получал платежей оттуда. Я внимательно изучил все бумаги нашего ведомства по борьбе с коррупцией в первый же день после присяги", - заявил Маурисио Макри, президент Аргентины.

"Он просто должен уйти и причем немедленно, как сделал это премьер-министр Исландии, который тоже отмывал деньги в Панаме", - считает Гильда Эсмаркиаси, участник марша "За отставку Макри".

Маурисио Макри оказался в списке 140 влиятельных мировых политиков, чьи имена фигурируют в связи с уходом от налогов через офшоры. Нео-либерал, сын миллиардера итальянского происхождения входит в число самых богатых аргентинцев - его состояние оценивают более чем в восемьсот миллионов долларов. Макри пришел к власти в том числе на обещаниях "бескомпромиссно бороться с коррупцией". И вот, как стало известно, уже сегодня аргентинского президента намерены допросить сотрудники прокуратуры.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)