В столице Бурятии открылся Байкальский рождественский фестиваль

В столице Бурятии сегодня открылся Байкальский рождественский фестиваль. Главными звездами программы в этом году стали солисты хора из Монголии. Национальный театр оперы и балета этой страны отправил в Улан-Удэ не только хор в полном составе, но и свой симфонический оркестр.

Музыканты исполнили классические произведения, а также несколько современных композиций в собственной аранжировке. В таком составе гостей из Монголии бурятские зрители увидели впервые.

В ближайшие дни на фестивале ждут еще несколько знаменитых коллективов. "Приезжает коллектив из Грузии - большой мужской хор, приезжают солисты московского театра Станиславского и Немировича-Данченко, [пройдет] выступление нашего молодежного камерного оркестра с приглашенным солистом из Санкт-Петербурга. Интересная программа предусмотрена для жителей Северобайкальска", - рассказал Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии.

Продлится Байкальский рождественский фестиваль до 10 января. Как заявили его организаторы, основная задача - разнообразить праздничную программу жителей Бурятии и дать им возможность услышать другую музыку, которую редко увидишь по телевизору. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)