• Главная
  • Новости
  • В столице Китая Пекине открылась самая крупная в мире конференция робототехники

В столице Китая Пекине открылась самая крупная в мире конференция робототехники

На конференции свои изделия представили более 100 стран.

Производители электроники привезли более тысячи современных роботов и других устройств и показали, как они работают. Например, среди квадрокоптеров организаторы устроили соревнования на самое быстрое прохождение сложного маршрута. Но наибольший интерес у посетителей вызвали роботы, напоминающие людей. Например, Йо-Йо стоимостью 32 тысячи долларов обладает искусственным интеллектом и может выполнять работы по дому и даже сложные банковские операции. Среди главных фаворитов конкурса роботов – электронный пианист. У него 56 пальцев и обаятельная улыбка.

Петер Чанг, представитель компании Теотронико: Робот-пианист никогда не нервничает, поэтому играет очень аккуратно, он никогда не ошибается. И он может играть быстрее любого человека, но наша задача не соревноваться с живыми пианистами, а вдохновлять людей учиться.

Также китайские производители показали робота, который способен работать в открытом космосе. У него повышенная защита от воздействия вакуума и экстремальных температур. Конференция будет работать до 27 августа, авторы лучшей разработки получат призы.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На конференции свои изделия представили более 100 стран

Комментарии