В столице общественники обсудили поправки в Налоговый кодекс

Сегодня члены Общественной палаты обсуждали поправки в Налоговый кодекс РФ. Законопроект сейчас готовят ко второму чтению в Госдуме.

Депутаты предлагают установить базовые ставки муниципальных сборов для объектов торговли и общественного питания. Это должно стимулировать к уплате налогов тех, кто сейчас от этого уклоняется.

В Общественную палату приходят сотни жалоб от предпринимателей из регионов. Они заявляют, что по новым правилам не смогут работать и им придется закрывать свои предприятия. Чтобы найти компромисс, министерство финансов рекомендует включить дополнительные сборы для бизнеса в цену налогового патента.

Напомним, что поправки, которые могут быть внесены в Государственный налоговый кодекс, в Госдуме обсудили накануне

"Самый простой и самый логичный способ будет заключаться в том, чтобы внести изменения в налоговый кодекс и сделать нормой, что налоги платятся по месту производства товаров или услуг. Это наше давнишнее предложение и мы в свое время будем на нем настаивать", - заявил Сергей Миронов, лидер фракции "Справедливая Россия".

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроект о деоффшоризации российской экономики. Он предусматривает ряд мер по возвращению денег, хранящихся в оффшорных зонах. Предполагается, что владельцев зарубежных банковских счетов заставят вернуть деньги в Россию. 

Комментарии