В столице открылся Московский международный автосалон

В столице сегодня открылся Московский международный автосалон. Он стал самым скромным за почти четверть века его проведения. Многие мировые концерны отказались от участия из -за падения российского авторынка. Список участников не оглашали до последнего. Но автофорум все- таки состоялся.

Список автопроизводителей на московском салоне можно обозначить одной фразой : несколько крупнейших западных концернов, отечественная LADA и Китай. Из двух десятков брендов - почти треть - китайские.

Свои стенды на выставке представили китайские бренды Brilliance, Changan,Dongfeng.Вторая часть костяка участников - это "бюджетные" автомобили - кроссоверы от Hyundai и Renault и узбекский Ravon с Nexia и Matiz. Домашнюю выставку не пропустила LADA.Это основной ньюсмекер мероприятия. Стенд LAD'ы в этом году самый большой в историии бренда . Иностранные журналисты уже окрестили его LADZILLA - за гигантскую площадь - более 2 тысяч квадратных метров

"Механосборочный цех номер 6 АМО ЗИЛ " - преемник цеха по производству правительственных автомобилей - привез на автосалон новые кабриолет, четырех- и пятиместный седаны и лимузин ЗИЛ.

Из представителей премиального сегмента на выставке, по сравнению с прошлым годом - остались единицы - Mercedes- Benz Alfa- Romeo и Maseratti. Экономия , оптимизация расходов , снижение затрат в кризис привели к тому, что в Москву не приехали Toyota, Folkswagen,Citroen,Peugeot, KIA и Ford.

Однако уже сегодня ведутся переговоры с ведущими автоконцернами по заключению контарктов на участие в следующем автосалоне. Он состоится в 2018 году. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)