В столице подводят итоги форума о перспективах благотворительности в современной России

В Москве подводят итоги форума о перспективах благотворительности в современной России. В его рамках по всей стране прошли дни открытых дверей и выставки, организованные некоммерческими организациями.

Состояние благотворительности обсудили и в Горбачев-фонде. Основной темой стало снижение объемов финансирования. Крупные иностранные благотворительные фонды стали меньше отчислять на культуру, образование и медицину. Зато популярность набирает частная инициатива граждан. В сети интернет появляется все больше сайтов, занятых краудфандигом - поиском частных спонсоров для небольших бизнес-проектов.

Елена Темичева, главный редактор "Агентства социальной информации": "[Публикуется] какой-то видеоролик, рассказ с фото о том, что будет создано. Если людей это зацепило, они могут пожертвовать. При этом они взамен что-то получают: изданная книжка, возможность прийти на концерт, автограф какого-то известного лица".

Успехом пользуются многие добровольческие проекты. Так, в жаркое лето 2010 года картой пожаров, созданной волонтерами, пользовались даже в МЧС. 

Комментарии