В столице Приморья стартовал фестиваль "Владивостокская крепость"

В столице Приморья стартовал фестиваль "Владивостокская крепость"
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске
Клуб «Дельта-авиа» на президентский грант провел первое на Колыме авиашоу
Энергетики после аварии восстановили электроснабжение в 14 поселках Якутии
Крупный пожар на складе тушат пожарные на окраине Красноярска

В столице Приморья форты, батареи артиллерийских орудий и опорные пункты сегодня можно посетить бесплатно. Экскурсии и автобусные прогулки по Владивостокской крепости, комплексу оборонительных сооружений 19 века, проходят в рамках туристического фестиваля.

Фестиваль "Владивостокская крепость" стартовал сегодня и продлится неделю. Местные власти проводят фестиваль уже третий год подряд с целью привлечь внимание к этому уникальному исторического объекту. В программе - конкурсы и выдача ценных призов.

В дни фестиваля все желающие могут в сопровождении гида посетить объекты крепости - форт Наследника престола Цесаревича Алексея, форт Поспелова, Новосильцевскую и Ворошиловскую батареи. Восемь автобусных маршрутов будут ходить в дни фестиваля ежедневно. В первую очередь бесплатные экскурсии будут организованы для ветеранов, детей многодетных семей, сирот и людей с ограниченными возможностями.

Объекты Владивостокской крепости являются памятником федерального значения. Эти оборонительные сооружения были построены в конце XIX - начале XX веков. В состав крепости входит около 120 объектов: форты, редуты, береговые и сухопутные батареи, пороховые погреба. Все соединены между собой дорогами и линиями связи. Крепость строилась с перерывами почти 40 лет и окончательно свое значение утратила только после второй мировой войны. Неприступность Владивостокской крепости - причина, по которой иностранные противники ни разу не нападали на Владивосток.

Каждый год во Владивосток приезжает почти два миллиона туристов. Большая их часть - россияне, каждый пятый - иностранец, однако их число с каждым годом растет на 13%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)