Главный вопрос на сегодня - как привлечь в благотворительные организации грамотных финансистов

В столице открылась 14-ая ежегодная конференция доноров

Ее участники - крупнейшие отечественные и иностранные некоммерческие организации, которые занимаются благотворительностью в России. 

Главный вопрос на сегодня - как привлечь в благотворительные организации грамотных финансистов. В 2015 году сообществу донорских организаций России удалось собрать около 15 миллиардов рублей. Это пожертвования 55 частных организаций. Могло быть и больше, но специалисты некоммерческих организаций не всегда обладают необходимой компетенцией для работы с финансами, говорят эксперты.  

Александра Болдырева, исполнительный директор "Форума доноров":  "Очень многие говорят о том, что не знают о благотворительности бизнеса. Но, между тем, почти все крупные компании этим занимаются. Ну и, конечно, крупные благотворительные и корпоративные, и частные фонды тоже не всегда на слуху. Мы сегодня об этом уже говорили. Так или иначе, их много, и они очень много всего делают". 

По подсчетам представителей НКО, на спорт и здоровый образ жизни меценаты дают деньги охотно, на помощь малоимущим, культуру и медицину средства почти не выделяют. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии