Антивоенный митинг в Москве собрал около 300 человек

Один из участников был задержан
Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

На Суворовской площади в Москве прошел Антивоенный митинг "Нет войне", который собрал до 300 участников. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из организаторов акции, члена бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Сергея Давидиса.

"Пришло около 300 человек. С самого начала не было заявлено большое количество, так как не было значимой информационной подготовки", - рассказал Давидис.

Полиция столицы называет другое число участников - 150 человек. Один из участников был задержан после демонстрации плаката с экстремистским лозунгом.

Собравшиеся подвергли критике военное вмешательство России в сирийский конфликт. "Думаю, это не последний митинг, последующие будут гораздо больше. По внутренней логике последствия вмешательства в Сирии будут только ухудшаться, на фоне кризиса это будет привлекать большее внимание", - заявил Давидис.

Отмечается также, что на митинг пришли несколько человек, несогласных с тематикой митинга. Они скандировали лозунги в поддержку политики российских властей в Сирии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)