В столице прошел благотворительный аукцион рукописных книг

В столице прошел благотворительный аукцион рукописных книг
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

В Москве прошел благотворительный аукцион. На нем с молотка ушли 45 рукописных книг современных поэтов. Среди них есть и известные авторы, такие как Анатолий Найман и Максим Амелин и литераторы-любители - учителя, инженеры и даже школьники. Например, самому молодому поэту - Сергею Малякову из Новосибирска - всего 7 лет, а стихи он начал писать в 4.

Авторы оформили и сделали книги своими руками. Начальная цена всех лотов - 500 рублей. Дороже всего - в 20 тысяч рублей - обошлась покупателю книга известного поэта Александра Кушнера. Но, по словам организаторов акции, главная ценность всех проданных самиздатовских книг - их уникальность.

"Как выглядит почерк поэта 21 века, мы не знаем, потому что поэт пишет на компьютере, создает файл, отсылает в редакцию, журнал или издательство. Ощущение рукописи постепенно ушло из нашей жизни. Для того, чтобы возобновить эту традицию, мы придумали этот проект "Ручная работа", - сказа Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

За полгода организаторам акции свои рукописные книги прислали более 100 поэтов со всей страны. На аукционе удалось собрать 160 тысяч рублей. Они пойдут на поддержку единственного негосударственного музея Осипа Мандельштама в городе Фрязино. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)