По улицам вечернего города проедут старинные автомобили, которые будут соревноваться в шести номинациях

В столице проходит ретро-ралли "Ночная Москва"

В столице в эти минуты стартует ретро-ралли "Ночная Москва". По улицам вечернего города проедут старинные автомобили, которые будут соревноваться в шести номинациях.

В ралли которое проходит пятый год подряд, будут участвовать около 50 раритетных автомобилей. Сейчас их готовят к старту. Тема сегодняшнего заезда — "Легенды эстрады XX века".

Владельцы классических машин будут сидеть за рулем в образах звезд мировой поп-музыки. Здесь есть автолюбители в костюмах Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Мерилин Монро и Фрэнка Синатры. Есть даже персонаж из фильма "В джазе только девушки". До начала гонок все желающие могли сфотографироваться с автомобилями.

Старинные машины, участвующие в ралли, москвичам приходилось видеть, пожалуй, только в кино. Это легендарные Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Cadillac, Dodge,Jaguar и Alfa-Romeo.

Самый старый автомобиль — Renault 1914 года с деревянными колесами. Салоны отделаны натуральной кожей и слоновой костью. "Когда эта машина начинает стартовать, ни одна современная не догонит, дает такой рывок! Надо держаться за поручни, чтобы не улететь", — говорит президент ралли-клуба классических автомобилей Станислав Соловьев.

Отечественный автопром на гонках представят машины, выпущенные с 30-х по 70-е годы — "Волги", "Москвичи", "Победы" и "Чайки". Ретро-кары проедут по сложнейшему и запутанному маршруту, зашифрованному в дорожной карте. Его детали водителям раскроют перед самым стартом. Известно только что в маршруте много узких переулков и проездов, в которых очень просто заблудится.Преодолеть трассу нужно за 2,5 часа.

Завершится все вручением наград: не только за время и точность проезда, но и за самый выразительный образ.

Комментарии