В столице ЦАР больше 500 человек сбежали из тюрьмы в ходе погромов

В столице Центральноафриканской Республики более 500 узников тюрем - в том числе 60 особо опасных преступников - сбежали в ходе массовых беспорядков и погромов в Банги.

На свободе оказались в основном боевики радикальных исламских группировок - это еще более осложнило ситуацию в столице, где стреляют и строят баррикады боевики христианской и мусульманской общин. Они устраивают стихийные шествия и требуют, чтобы контингент миротворцев ООН и французские военные немедленно покинули страну и не мешали им разрешить спор оружием.

Патрик Ассомо, участник марша протеста: "Франция должна убраться из нашей страны. Мы против соглашения 1960 года, которое якобы дало независимость Центральноафриканской республике, но закрепило нашу зависимость от французов. Пусть они катятся отсюда!"

Центральноафриканская республика оказалась на грани гражданской войны и хаоса после воскресной атаки христианских формирований на полицейские участки. Число погибших в столкновениях на религиозной почве превысило 40 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)