В столовой чебоксарской школы прошел День открытых дверей

В столовой чебоксарской школы №1 был День открытых дверей, чтобы родители учеников узнали, как кормят их детей.

В другие дни из-за строгой пропускной системы взрослым учебное заведение можно посещать только с разрешения директора. В столовой сегодня проверялось все: условия хранения продуктов, чистота в помещении, документы, а также ассортимент блюд и их вес. Родители интересовались мнением школьников и сами попробовали обед.

Евгения Яруткова, мама ученика: "Питание, я считаю, даже для взрослого человека достаточно сытное и полноценное. Ребенок в восторге. Ребенок с удовольствием бежит в школу. Я говорю: Ярослав, давай позавтракаем, а он - нет, я буду завтракать в школе. В школе очень вкусную кашу дают, кукурузную, гречневую. Он очень любит".

О проведении рейда его организаторы объявили заранее. Такие проверки уже несколько лет регулярно проводят члены общественной группы. В нее, кроме родителей входят представители Управления образования. Они могут посетить любое учебное заведение в любой день. В прошлом году, например, было проведено 150 таких рейдов. В последнее время серьезных замечаний к работе школьных столовых Чебоксар нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии