В странах ЕврАзЭС появится единый учебник истории

В странах Евразийского союза должен появиться единый учебник истории. Об этом сегодня сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Воплотить идею, по ее мнению, будет непросто, работа потребует участия историков, педагогов, выработки общих взглядов. Но начать можно хотя бы с небольшой главы - об истории создания СНГ, интеграционных процессах и культурных связях народов содружества. Вместе с тем, спикер верхней палаты парламента отметила, что Россия не будет навязывать странам СНГ идею евразийского экономического пространства.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «К сожалению, мы нередко наблюдаем ситуации, когда наших исторических партнеров ставят перед искусственным выбором - с Россией они или с Европой, с помощью различных инструментов влияния пытаются ослабить и даже разорвать наши связи.  Разумеется, каждая страна может самостоятельно принимать решение об участии в тех или иных структурах, исходя из собственных интересов».

Матвиенко также высказалась и за укрепление позицией русского языка на постсоветском пространстве. Особенно, в странах, откуда в Россию приезжают трудовые мигранты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии