В странах Европы разгораются скандалы из-за раскрытых Сноуденом данных

Скандал с нарушением права на частную жизнь европейцев набирает обороты. Раскрытые Эдвардом Сноуденом секреты американской программы тотальной слежки заставили сегодня парламент Люксембурга задать премьеру резкие вопросы по этому поводу. В Германии оппозиция прямо обвинила канцлера Меркель и двух министров-силовиков в том, что они скрывали от общества информацию о сотрудничестве разведок за рамками законов и конвенций. 

Сам Сноуден теперь может совершать перелеты. Сегодня Всемирное правительство граждан мира решило выдать бывшему сотруднику американских спецслужб паспорт гражданина планеты Земля. По некоторым данным Сноуден до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Теперь возник вопрос - как передать документ владельцу. Прежде чем выдать такой паспорт, соискателя обязательно проверяет Интерпол. Видимо, у полицейских ООН Сноуден подозрений не вызвал.

Ранее Сноуден просил убежище, в частности, в Венесуэле. Хотя страна не входит в шестерку государств, которые признали «всемирный паспорт», Каракас заявил, что приютит беглеца. 

Граждан мира сейчас всего 750 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)