Минздрав выступил против такой инициативы
  • Главная
  • Новости
  • В стране могут разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

В стране могут разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

В ноябре Минпромторг намерен представить на рассмотрение вице-премьера Александра Хлопонина документ, в котором описана концепция регулирования розничных рынков продаж алкоголя. Так, в ведомстве хотят разрешить торговать алкоголем вблизи школ, медучреждений, военных и спортивных объектов, пишет издание "Известия".

В начале октября под председательством замминистра экономического развития Олега Фомичева прошло заседание рабочей группы по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке, на котором и обсуждалось снятие ограничений продажи алкогольной продукции.

В обсуждении принимали участие представители Минфина, Росалкогольрегулирования, Минздрава, ФАС (Федеральной антимонопольной службы), ФСН (Федеральной налоговой службы), Минсельхоза, Совета Федерации. Инициатива была поддержана всеми, за исключением представителей Минздрава.

Так, в министерстве здравоохранения страны считают, что утверждение такой инициативы может спровоцировать увеличение потребления алкоголя среди детей и молодежи, а также повысить криминогенную обстановку.

Добавим, разработчики предполагают, что данное предложение может решить проблему роста нелегального рынка алкогольной продукции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии