В Ступинском районе Подмосковья открыли новый путепровод

В Ступинском районе Подмосковья открыли новый путепровод
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

В Ступинском районе Московской области сегодня открыли новый путепровод. Транспортная развязка построена на месте пересечения автомобильной и железной дорог. Машины там регулярно стояли в пробках - каждый день переезд рядом со станцией Жилево приходилось закрывать в общей сложности на 10 часов в сутки. Максим Волков - подробнее.  

Привычной пробки на Жилевском переезде нет. Пути автомобилей и поездов здесь больше не пересекаются - их развели на разные уровни. Новая развязка проходит над железной дорогой.

Долгие годы этот переезд был сущим наказанием для автомобилистов. Им приходилось часами стоять в заторах перед шлагбаумом. Поезда здесь проходят часто, и переезд здесь закрывается в общей сложности на 10 часов в сутки. Теперь эта проблема решена.

У нового путепровода 6 полос, по три - в каждую сторону. Пропускная способность - более 50 тыс. машин в сутки.Первой по новой эстакаде по традиции проехала строительная техника.

Эту развязку строили полтора года, и обошлась она в 1,5 млрд рублей.

Существенно удешевила процесс новая технология насыпи - ее сделали из золошлака - это, по сути, отходы Каширской электростанции, которые привезти проще и дешевле, чем песок из карьера.

Эта развязка, по подсчетам проектировщиков, обеспечит беспрепятственный проезд от Жилево до Нового Ступино на ближайшие 25 лет. Старый перезд демонтируют за ненадобностью.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)