Гособвинение предъявит деньги суду в качестве доказательства вины министра
  • Главная
  • Новости
  • В суд по делу Улюкаева принесли коробку с двумя миллионами долларов

В суд по делу Улюкаева принесли коробку с двумя миллионами долларов

РИА Новости

Следователи Следственного комитета перед началом очередного заседания по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева принесли в суд коробку и пакет с двумя миллионами долларов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Гособвинение считает, что эти деньги министр получил в качестве взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. В коробке хранятся 1,8 миллиона долларов, в пакете – 200 тысяч долларов стодолларовыми купюрами. В деле также фигурировала "корзинка с колбасой "От Иваныча", но следователи заявили, что эти вещдоки испортились и были уничтожены.

По сообщению агентства, бывший чиновник отказался отвечать на вопрос следствия о том, получал ли он деньги. Он пообещал сделать это во время дачи показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с коррупцией: изменят ли ситуацию аресты чиновников?

Следствие обвинило бывшего министра в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Якобы Улюкаев вымогал деньги у Сечина взамен на благоприятную оценку покупку "Роснефтью" компании "Башнефть". Деньги Улюкаеву были переданы в ноябре 2016 года, тогда же экс-министр был задержан. Чиновник свою вину не признает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии