В Судане произошел военный переворот

Массовые беспорядки охватили Судан, передает ОТР. Там военные устроили государственный переворот. Солдаты арестовали несколько министров и заблокировали дом председателя правительства. В ответ оппозиция призвала людей выйти на улицы.

В многочисленных акциях протеста участвуют тысячи людей. Они жгут покрышки и скандируют лозунги в поддержку свергнутого правительства. В ответ полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули. се выезды из столицы страны - Хартума - блокированы. Закрыты трассы, не работает аэропорт, отключен интернет.

Это уже второй военный переворот в Судане за последние два года. Во время первого, в апреле 2019 года, военные свергли президента Омара аль-Башира. Временное правительство обещало провести президентские выборы в этом году, но теперь они откладываются до 2023-го.

Абдель-Фаттах Бурхан, генерал суданской армии: «Мы предприняли этот шаг, чтоб сохранить достижения революции и достичь ее цели - провести свободные и прозрачные выборы. Поэтому мы объявляем режим чрезвычайного положения во всей стране».

Материал опубликовали: Зарина Баранова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)