В суде Ярославля начался допрос Евгения Урлашова

В Кировском суде Ярославля сегодня начался допрос бывшего мэра города Евгения Урлашова. В том числе из-за болезни адвоката эту процедуру переносили три раза.

Урлашова обвиняют сразу по 2 статьям: в покушении на взятку и в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что 18 миллионов рублей Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков требовали у директора коммерческой организации за подписание муниципального контракта на уборку дорог в городе. В противном случае они угрожали не оплатить уже выполненные работы. Еще 17 миллионов градоначальник, якобы, получил от гендиректора другой дорожной компании. По делу опрошены около сотни свидетелей. Сам Евгений Урлашов свою вину отрицает и считает все происходящее политической акцией.

"Это не дело, которое нам в течение трех лет нам пытался преподнести СК, прокуратура, это антидело, что переводится как "вместо" – надуманное, выдуманное, заранее спланированное преступление", – говорит Евгений Урлашов.

"Фактически все, что нужно, успели рассмотреть. Допросы подсудимых – это последнее доказательство, которое исследуется в суде. Каждый раз у нас возникают какие-то новые материалы – и это право защиты. Поэтому, может быть, и не ограничатся они одним сегодняшним доказательством – допросом Урлашова", – говорит Дмитрий Андриянов, государственный обвинитель.

Уголовное дело в отношении мэра Ярославля стало одним из наиболее громких за последние годы, учитывая тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города, обойдя представителя партии власти Якова Якушева. За несколько недель до ареста он объявил о намерении участвовать в губернаторских выборах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)