Активисты призывают оппозицию освободить захваченное накануне здание администрации президента

В Сухуме проходит многотысячный митинг сторонников президента Абхазии

Активисты призывают оппозицию освободить захваченное накануне здание администрации президента

В Сухуме, на площади имени Сергея Багапша, проходит многотысячный митинг с участием активистов пропрезидентской партии "Амцахара". Они заявляют о невозможности государственного переворота и свержении власти тем путем, по которому пошла оппозиция. Участники митинга стоят с флагами России и Абхазии, сообщает РИА Новости.

Активисты пропрезидентской партии обращаются к пришедшим с просьбой не общаться с оппозицией во избежание возможных столкновений, протестующих же призывают освободить захваченное накануне здание администрации президента.

Вчера, 27 мая, в центре Сухума состоялся массовый митинг, в котором приняли участие до 10 тысяч человек. Они выразили недовольство коррумпированностью власти, безработицей и безграмотной экономической политикой страны. Митинг привел к захвату здания администрации и дальнейшей отставке правительства. Однако оппозиция потребовала отставки и самого главы Абхазии Александра Анкваба.

Сегодня утром в интервью Интерфаксу Анкваб сообщил, что он находится в Абхазии и готов к диалогу с оппозицией: "Власть в Абхазии всегда была готова к диалогу, готова и сейчас".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)