В Сургуте открылся кабинет сенсорной интерграции для детей-инвалидов

Благотворительный фонд «Благо Дарю» создал в Сургуте кабинет сенсорной интеграции и нейродинамической гимнастики для детей с ментальными нарушениями и различными видами ДЦП, передает «Тюменская линия».

В кабинете дети пройдут Войта-терапию, благодаря которой у детей улучшается память, двигательная активность и концентрация внимания.

Перед занятиями все дети-инвалиды пройдут осмотр, по результатам которых специалист назначит курс занятий для каждого ребенка. Курс составляет от 10 и более занятий. Врач также следит за состоянием пациента на протяжении занятий.

С детьми будут работать 15 наставников, практикантов вуза. Организаторы отмечают, что для студентов приобретенный опыт станет конкурентным преимуществом при трудоустройстве на работу в любой из окружных центров социальной адаптации.

Проект «Содействие в лечении, реабилитации и социальной адаптации детей-сирот с отклонениями в развитии и детей из социально неблагополучных семей» выиграл социальный конкурс и получил грант в размере более 2,4 млн рублей.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)