В Сургуте получил кредит индустриальный парк "Югра"

Индустриальный парк "Югра", который строят в Сургуте, получил льготный кредит в 100 миллионов рублей. Договор с инвестором компания подписала на Югорском промышленном форуме.

Он открылся 10 апреля в Ханты-Мансийске. Свои инвестпроекты привезли на форум полсотни крупных и средних компаний округа. Предприниматели предлагают строить в регионе новые деревообрабатывающие производства, создавать заводы для изготовления техники для нефтянников. А еще внедрять на уже существующих предприятиях новые энергосберегающие технологии.

Василий Дудниченко, и.о. директора Департамента промышленности Югры: "Тема форума сегодня посвящена локализации - то есть размещения новых производств на территории автономного округа. Проектов более чем на 300 миллиардов рублей. Сегодня 174 инвестиционных проекта в сфере обрабатывающих отраслей и инфраструктуры".

На форум приехали предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, а также других государств. Бизнесменам из Казахстана интересна пищевая промышленность региона. А представители японских деловых кругов намерены научить своих ханты-мансийских коллег, как поднять производительность труда на старых, построенных еще в прошлом веке предприятиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии