В Сургуте жители не хотят переезжать из аварийных домов

В Сургуте начали сносить аварийный многоквартирный дом. Работу планируют закончить за шесть дней, передаёт ОТР.

Жильцов переселили, хоть и не без трудностей: не все соглашались переезжать в новые и благоустроенные дома. Люди привыкли к своему старому жилищу.

Здание находится в районе Чёрный Мыс — это один из первых кварталов, где шла активная застройка в пятидесятые годы прошлого столетия. Тут остаются ещё порядка двадцати домов, которые пойдут под снос.

Денис Кадычников житель аварийного дома: «Полы гнилые, с потолков бежит, когда дождик идет. И запахи в квартирах появляются от гнилья. С другой стороны, я уже прожил здесь всю жизнь, не охота отсюда переезжать, привык».

Николай Кривцов, заместитель главы Сургута: «Эти дома появились в тот в период освоения, когда необходимо было строить быстро, что-то в таких масштабах. На то время, в принципе, удовлетворяло по качеству».

Аварийные дома в Ханты-Мансийском автономном округе остаются одной из самых острых проблем. Их показатель в регионе в три раза больше, чем в среднем по России. В этом году в Сургуте планируют расселить больше 500 семей, а в течение трёх лет - всех жильцов ветхих строений.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)