В Суворовском училище после заболевших курсантов проверили санитарные нормы

Нарушений не выявлено
© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Межведомственная проверка в Суворовском училище в Ульяновской области не выявила нарушений санитарных норм, где 26 курсантам диагностировали эхинококкоз. Об этом сообщает «Интерфакс».

Результаты проверки свидетельствуют о том, что организация питания в училище находится на должном уровне.

В самом училище отметили, что воспитанники прошли курс – прием таблеток – амбулаторного лечения, который никак не отразился на учебном процессе.

До 6 февраля более 800 человек – кадетов и сотрудников училища – пройдут медицинское обследование на предмет паразитарного заражения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
"Лечение Лечение эхинококкоза основывается главным образом на хирургическом удалении кисты и окружающей ее ткани организма человека. Например, в случае эхинококкоза печени это будет удаление части печени, в которой находится паразит. Однако все чаще специалисты отказываются от этого метода, потому что он несет с собой значительный риск разрыва кисты и распространения паразита по всему организму. Методом, получаемым все большую популярность, является инъекционное введение в кисту противопаразитарных средств (альбендазола или мебендазола) или отсасывание ее содержимого. Эту процедуру повторяют многократно, до полного излечения. Следующим этапом лечения, продолжающимся в течение многих месяцев или иногда лет, является продолжение приема вышеупомянутых противогельминтных препаратов."