В Суздале начали ремонтировать мост через Каменку

В Суздале начали ремонтировать мост через Каменку
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

В Суздале рабочие начали ремонтировать мост через реку Каменку. По нему проходит центральная городская улица. Хотя буквально на днях здесь завершилась масштабная реконструкция, которая длилась целый год. Теперь жители по мосту ходить боятся - он может рухнуть в любой момент.

После ливня покрытие пешеходной дорожки местами провалилось. А на береговых откосах появились промоины. И всё это лишь через неделю после окончания ремонта, который обошёлся в 90 миллионов рублей. В городской администрации признаются, что подрядчик при устройстве тротуарных поверхностей отклонился от проекта. 

Сергей Макаров, зам. главы администрации г. Суздаль: "В итоге при дожде вода, которая должна была стекать к парапету, в одном месте стекала к откосу и подмыла это место. В итоге произошел провал пешеходной дорожки". 

Марина Миронова, жительница Суздаля: "Конечно, жители местные все возмущаются. Нужно было идти с коляской - та сторона перекрыта, потому что там провалилось всё". 

Как заверяют власти, опасности для конструкции моста - нет. Подрядная организация несёт ответственность за качество работ и теперь должна исправить недостатки за свой счёт.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антон
Работы выполняла нижегородская мостостроительная фирма «МПФ». Технический директор компании-подрядчика Максим Александрович [фамилию называть отказался] сообщил, что работы еще не приняты. — Администрация [Суздаля] по своей инициативе пустила движение по мосту. Мы написали письмо, что разрешение не давали, — уточнил он. Кроме того, представитель компании-подрядчика подчеркнул, что ремонт тротуаров (где образовались провалы) не в ходит в объемы работ «МПФ». Сейчас, по словам техдиректора, суздальская администрация ищет деньги на дополнительные ремонтные работы. — [Укладки плитки] изначально в проекте не было. Это дополнительные объемы, которые нам не оплачены. Администрация сейчас делает проект новый, чтобы включить туда эти работы, — пояснил Максим Александрович. Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, в свою очередь, подтвердил, что власти взяли на себя ответственность за открытие моста.