• Главная
  • Новости
  • В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Первый в мире памятник Андрею Тарковскому открыли в Суздале. В этом городе знаменитый режиссер снимал фильм "Андрей Рублёв". Стоя на том самом месте, где теперь находится монумент, больше полувека назад Тарковский увидел подходящий для съёмок пейзаж. 

"Чемодан" - фестиваль посвящённый путешественникам. На одного жителя Суздаля приходится 150 туристов. Представьте себе, что каждый год эту дверь открывают полтора миллиона человек.

Город путешественников отмечает сразу три юбилея. 85-летие режиссера Андрея Тарковского, 50-летие его легендарной ленты " Андрей Рублев" и сорокалетие главного туристического комплекса "Суздаль". 

Именно с момента его открытия ведёт свою историю отечественная туриндустрия. Но ещё до того, как тропинку сюда проложили туристы, это сделали кинематографисты. Город стал сценической площадкой для боле чем 80 картин, среди которых "Женитьбы Бальзаминова", "Братья Карамазовы" и "Андрей Рублевы".

Ощутить атмосферу фильма Тарковского смог каждый гость.Конечно, время года другое. Но, как и в новелле "Колокол", стелется туман над рекой - для этого пиротехник заготовил 10 дымовых шашек.

Узнаваемая для всех поклонников фильма панорама открывается теперь глазам бронзовой троицы - режиссёру и двум его героям: Рублеву и Бориске. Роль которого сыграл Николай Бурляев. Именно ему пришла идея поставить памятник Тарковскому именно здесь.

Николай Бурляев, народный артист России: "Мы прибыли на то место, откуда Тарковский и его оператор увидели это место. Там будут прекрасные точки".

Не только в России, но и первый в мире памятник Тарковскому. Увидеть его приехали сотни гостей, некоторые на ретроавтомобилях - это участники клуба "Автомобиле". До поздней ночи развлекать туристов будут артисты, каскадеры, художники. Можно заняться росписью по ткани или поучаствовать в гонках в чемоданах. Завершится фестиваль огненным шоу и салютом после полуночи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии