В Суздале прошел День огурца

В Суздале прошел День огурца
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы – самые вкусные.

Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники. Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку: огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки, заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги.

Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт. Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал, говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье.

Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и танцуют.

Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле, где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на следующий год.

Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот, у кого вырастет самый большой огурец.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)