В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные
аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы
– самые вкусные.
Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники.
Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку:
огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки,
заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги.
Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт.
Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет
приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал,
говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье.
Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят
организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть
всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А
сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и
танцуют.
Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том
числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле,
где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные
жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на
следующий год.
Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже
традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот,
у кого вырастет самый большой огурец.
В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные
аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы
– самые вкусные.
Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники.
Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку:
огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки,
заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги.
Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт.
Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет
приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал,
говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье.
Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят
организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть
всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А
сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и
танцуют.
Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том
числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле,
где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные
жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на
следующий год.
Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже
традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот,
у кого вырастет самый большой огурец.
В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные
аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы
– самые вкусные.
Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники.
Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку:
огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки,
заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги.
Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт.
Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет
приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал,
говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье.
Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят
организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть
всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А
сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и
танцуют.
Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том
числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле,
где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные
жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на
следующий год.
Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже
традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот,
у кого вырастет самый большой огурец.