В Суздале прошел День огурца

В Суздале прошел День огурца | Новости | ОТР

Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника

2013-07-21T12:49:00+03:00
В Суздале прошел День огурца
День гончара отмечают в Рязанской области
В Тверской области ищут сбитый в 1942 году ИЛ-2
При обрушении в шахты в Коми погибли четыре человека
Подвиги животных во время войны: В Музее победы отметили День фронтовой собаки
В Кемеровской области открыли участок объездной дороге стоимостью 3 млрд рублей
Ледокол «Михаил Сомов» в третий раз выходит в рейс
В Вышней Пышме масштабно отметили день ВВС
Новости, 15.08.2020, 19.00, Полный выпуск
В Суздале проходит фестиваль духовной музыки
Туристический ретро-поезд будет ходить по маршруту Туапсе – Гагра

В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы – самые вкусные.

Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники. Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку: огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки, заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги.

Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт. Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал, говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье.

Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и танцуют.

Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле, где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на следующий год.

Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот, у кого вырастет самый большой огурец.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)