В Суздале прошел День огурца
В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы – самые вкусные. Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники. Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку: огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки, заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги. Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт. Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал, говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье. Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и танцуют. Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле, где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на следующий год. Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот, у кого вырастет самый большой огурец.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Суздале прошел День огурца
В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы – самые вкусные. Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники. Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку: огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки, заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги. Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт. Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал, говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье. Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и танцуют. Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле, где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на следующий год. Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот, у кого вырастет самый большой огурец.
В Суздале знают, где в России растут лучшие огурцы. Местные аграрии выращивают редкие сорта этой овощной культуры. И уверены, что их огурцы – самые вкусные. Огурцов мало не бывает, уверены суздальские огородники. Разнообразие блюд на праздничных столах гостей фестиваля сбивало с толку: огурцы фаршированные ветчиной и кукурузой, блины и бутерброды с огурцом, тарталетки, заправленные сочным малосольным огурчиком, пироги. Однако, коронное блюдо суздальского праздника – десерт. Обязательно каждый год гостей праздника угощают вареньем из огурцов. Секрет приготовления этого лакомства знают только суздальчане. Те, кто попробовал, говорят, что на вкус напоминает малиновое варенье. Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал, шутят организаторы праздника. Но на фестивале не только едят. Можно весело отдохнуть всей семьей, принять участие в конкурсах, например, на лучший костюм огурца. А сами суздальчане не только готовят огуречные блюда, но и с удовольствием поют и танцуют. Каждый год на праздник съезжается все больше гостей, в том числе иностранцев. В этом году приехала делегация из Италии, из города Дузино-Сан-Микеле, где каждый год устраивают похожий праздник в честь кабачка-цукини. Но местные жители не меняют привычек и уже думают, что приготовят из любимых огурцов на следующий год. Этот праздник открывает огуречный сезон в Суздале – это уже традиция. После сбора урожая еще будут выбирать самого удачливого: победит тот, у кого вырастет самый большой огурец.