В Свердловской области токарь создает скульптуры героев из "Властелина колец"

В Свердловской области токарь создает скульптуры героев из "Властелина колец"
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

В Свердловской области токарь металлургического завода создаёт скульптуры героев книги "Властелин колец". Днем мастер работает на предприятии и вытачивает детали, а по вечерам делает кукол. Анна Исаева подробнее.

О такой коллекции мечтает каждый поклонник Толкина. В квартире Андрея Бекмансурова на полках поместились сразу двенадцать гномов из книг "Властелин колец" и "Хоббит". А на комоде властно восседает огромный Голум. Таких фигурок не найти ни в магазинах, ни на фанатских барахолках. Обитателей Средиземья Андрей сделал сам из пластика, тканей, проволоки и обрезков кожи.

Жители Средиземья - любимые литературные герои Андрея. В юности он прочитал книгу "Хоббит, или туда и обратно" и уже тогда начал обдумывать, из чего можно было бы смастерить фигурки ее персонажей. Но только спустя четверть века, когда Андрея посмотреть экранизацию произведения и увидел, как выглядят герои в фильме, он догадался, из чего можно смастерить их копии.

Андрей Бекмансуров, житель Ревды: "Создаю вначале каркас головы, а потом облепливаю уже запекающим, пластик использую для эконоии. Пока не сделаешь, не узнаешь до конца - похож или нет. Но чтобы волосы сделать, мне надо обшить всё, выкройки все". 

Чтобы сделать первых гномов, Андрею сначала пришлось потренироваться в рисовании и лепке из глины. А потом - научиться шить одежду кукольного размера. На создание одной фигуры у него уходит около двух недель. Для работы Андрей оборудовал мастерскую на крыше собственного дома. Хранит там материалы, обрезки тканей, старые сапоги. А еще - целый арсенал инструментов. Некоторые из них Андрею пришлось сделать самому - в магазинах такие не купишь.

Впрочем, из-под рук мастера выходят не только сказочные персонажи. На своем заводе Андрей сделал для коллег специальный станок, который удаляет обмотку с катушки электродвигателей. До этого сотрудникам предприятия приходилось делать эту работу вручную.

Светлана Королева, начальник участка ремонта электрооборудования СУМЗ: "Сейчас у нас есть станок, который выдёргивает и как бы получается, что с помощью станка удаляются обмотки. И, несмотря на то, что это серьёзное производство, есть место творчеству".

Друзья и знакомые не раз просили Андрея сделать какую-нибудь фигурку и для них. Но он пока отказывается: говорит, это большая ответственность и надо еще поднабраться опыта. Из реальных людей Андрей пока решился изобразить только себя самого: создал скульптурный автопортрет к собственному дню рождения. В планах у него постепенно сделать всех хоббитов из эпопеи Толкина, а затем он сделает фигуру главного волшебника Средиземья - Гэндальфа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)