В Свердловской области набирают популярность потребкооперации.
Они, как и в советские времена, принимают от горожан любые
продукты: излишки яблок, картофеля и кабачков. У садоводов закупают ягоды,
грибы орехи и даже шкуры животных.
"При большом урожае часто приходится выбрасывать сырье,
а если есть возможность сдать, то люди, естественно, везут и сдают. Входной
контроль у нас обязательно есть. Есть лаборатория, которая проверяет содержание
сухих веществ, наличие гнили, посторонних примесей", - пояснил председатель
правления потребительского общества "Пищекомбинат" Владимир Космычев.
"Очень удобно, хорошо, что здесь принимают. Излишки
есть. Тем более, огороды свои. Вот все сюда и сдаем", - считает садовод
Ирина Ковязина.
Из закупленного сырья на пищевом комбинате делают соки,
конфитюры, а еще борщи и рассольники. Консервы потом продают в магазинах
области. Отдельную статью закупок составляют лекарственные растения. Их потом
продают в аптеках и санаториях.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Свердловской области набирают популярность потребкооперации
В Свердловской области набирают популярность потребкооперации.
Они, как и в советские времена, принимают от горожан любые
продукты: излишки яблок, картофеля и кабачков. У садоводов закупают ягоды,
грибы орехи и даже шкуры животных.
"При большом урожае часто приходится выбрасывать сырье,
а если есть возможность сдать, то люди, естественно, везут и сдают. Входной
контроль у нас обязательно есть. Есть лаборатория, которая проверяет содержание
сухих веществ, наличие гнили, посторонних примесей", - пояснил председатель
правления потребительского общества "Пищекомбинат" Владимир Космычев.
"Очень удобно, хорошо, что здесь принимают. Излишки
есть. Тем более, огороды свои. Вот все сюда и сдаем", - считает садовод
Ирина Ковязина.
Из закупленного сырья на пищевом комбинате делают соки,
конфитюры, а еще борщи и рассольники. Консервы потом продают в магазинах
области. Отдельную статью закупок составляют лекарственные растения. Их потом
продают в аптеках и санаториях.
В Свердловской области набирают популярность потребкооперации.
Они, как и в советские времена, принимают от горожан любые
продукты: излишки яблок, картофеля и кабачков. У садоводов закупают ягоды,
грибы орехи и даже шкуры животных.
"При большом урожае часто приходится выбрасывать сырье,
а если есть возможность сдать, то люди, естественно, везут и сдают. Входной
контроль у нас обязательно есть. Есть лаборатория, которая проверяет содержание
сухих веществ, наличие гнили, посторонних примесей", - пояснил председатель
правления потребительского общества "Пищекомбинат" Владимир Космычев.
"Очень удобно, хорошо, что здесь принимают. Излишки
есть. Тем более, огороды свои. Вот все сюда и сдаем", - считает садовод
Ирина Ковязина.
Из закупленного сырья на пищевом комбинате делают соки,
конфитюры, а еще борщи и рассольники. Консервы потом продают в магазинах
области. Отдельную статью закупок составляют лекарственные растения. Их потом
продают в аптеках и санаториях.