В Свердловской области отреставрировали немецкое раритетное пианино

В Свердловской области отреставрировали немецкое раритетное пианино. Работы профинансировал Первоуральский новотрубный завод. Инструмент передала в дар предприятию одна из сотрудниц. Пианино фирмы Offenbacher было создано на рубеже 19-20 веков.

Реставрация инструмента началась год назад и продолжалась девять месяцев. Один из лучших специалистов Свердловской области настройщик-реставратор Сергей Колотилин заменил центральную панель фортепиано, обновил дубовый шпон, из которого сделан корпус, очистил подсвечники ручной работы.

Внутренние механизмы – молоточки, колки, струны, а также накладки на клавиши для инструмента – доставлены специально из Германии. "Мастеру дано три месяца: январь, февраль, март, частично апрель, для того чтобы сформировать звук у инструмента. Всего три месяца в году. Как бы мы ни старались – только так. И это благодаря нашему климату экстремальному..." – отмечает Колотилин.

Мастер дал гарантию, что после реставрации инструмент будет служить еще сто лет. Пианино решено передать студентам корпоративного Образовательного центра при Первоуральском новотрубном заводе.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)