В Свердловской области собрали уникальный вездеход

В Свердловской области инженеры в пятницу испытывают уникальный вездеход. Они собрали его по собственным чертежам.  

Машина не вязнет в болотах и легко преодолевает ямы и кочки. В основе автомобиля - ходовая часть списанного армейского бронетранспортера и двигатель старого грузового "Мерседеса". Вездеход длиной 7 метров и высотой 3 метра имеет 6 огромных колес, каждое выше человека. Шины водитель может подкачивать, не выходя из машины. При этом внутри гиганта можно жить - там есть спальные места, стол и электроплита.  

"Вот это - это не машина, это идея более-менее опробованная, она живая идея, она будет ездить. У нас будет ездить. У нас были сомнения, будет ли она ездить. Но сейчас завели, прокатились. Понятно, что она поедет. Ее дорабатывать надо", - говорит Алексей Макаров, разработчик вездехода.


Умельцы назвали свое детище "Шатл" по фамилии главного конструктора Алексея Шатова. В машину уже вложили 4 миллиона рублей, эти деньги конструкторы нашли у спонсоров. После испытаний производство таких мощных вездеходов планируют поставить на поток. Машина должна помочь всем, кто работает в условиях российского севера.  


Комментарии