В Свердловской области по подозрению в шпионаже задержан гражданин Украины

Управление ФСБ России по Свердловской области сегодня сообщило о задержании гражданина Украины по подозрению в промышленном шпионаже. 

Контрразведчики взяли жителя города Сумы с поличным сразу после того, как иностранец получил чертежи высокотехнологичного оборудования. Эти документы подозреваемый приобрел у сотрудников российского предприятия. Как утверждает ФСБ, если бы чертежи попали за границу, ущерб составил бы сотни миллионов рублей.

Сообщается, что гражданин Украины также договорился с работниками екатеринбургских заводов о регулярной покупке конфиденциальной информации. Суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца. Злоумышленник сообщил, что представляет Полтавский турбомеханический завод. Украинское предприятие уже опровергло это заявление.

Кроме того, региональное управление ФСБ сейчас проверяет информацию о "непонятных сбоях" в программном обеспечении иностранного оборудования на оборонных предприятиях области. Заводы купили и успешно протестировали эти станки еще до введения санкций.  


Комментарии