В Свердловской области запущен завод точного литья

В Свердловской области запущен завод точного литья
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

В Свердловской области — в Полевской — сегодня запущен завод точного литья. Для небольшого моногорода это событие более чем значимое: благодаря открытию предприятия будет создано более ста новых рабочих мест.

В Полевском чугунные детали для машиностроительных предприятий будут отливать с помощью новейшего промышленного ЗD-принтера. Благодаря ему готовые комплектующие не нужно будет дополнительно подгонять под шаблон, как раньше.

Открыть производство хотели еще в 2007 году на базе бывшего завода точных сплавов, но планы металлургов остановил кризис. Работы были заморожены до 2013 года. Тогда стало понятно, что российское машиностроение развивается, а комплектующих, выполненных методом точного литья, в России производится крайне мало.

"Я в литейном производстве работаю уже 40 лет. И меня очень радует, что, слава Богу, в нашей области стали возрождать производство. А это будет неплохое производство, когда мы его освоим и как следует запустим", — считает инженер-технолог Григорий Савченко.

До недавнего времени основным поставщиком подобной продукции был Ровненский литейный завод. А сейчас новое производство на Урале заместит детали, произведенные на Украине.

Объем инвестиций в проект составил порядка 3,5 миллиардов рублей. Завод работает на итальянском оборудовании. Ежегодно здесь планируют выпускать до 5 тысяч тонн продукции. Ей уже заинтересовались несколько российских и западных компаний. Детали сделанные в Полевском будут дешевле иностранных минимум в два раза благодаря экономии на транспортировке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)