В Свердловской области приставы проводят рейды среди неплательщиков алиментов

В Свердловской области в преддверии нового учебного года служба судебных приставов провела рейды по адресам неплательщиков алиментов. Как выяснилось, некоторые злостные нарушители обходили закон в течение нескольких лет и задолжали своим детям в среднем по 300 тысяч рублей.

По решению службы судебных приставов эвакуаторы изымают дорогую иномарку у злостного неплательщика алиментов. Уже три года мужчина систематически не платит деньги на содержание ребенка. Максимум перечисляет по 2-3 тысячи, а общий долг уже составляет 300 тысяч рублей.

Если в ближайшее время он его не погасит, то на торги пойдет его машина в счет погашения задолженности. Накануне нового учебного года судебные приставы провели акцию "День знаний впереди – алименты заплати". Сотрудники ведомства обошли адреса 15 должников, но большинство не открыли дверь. Одного неплательщика удалось застать дома. Мужчина не платит алименты последние 6 лет. Общая сумма долга уже превысила полмиллиона рублей, но приставам он пояснил, что каждую неделю встречается с дочерью и дает ей наличными по 5-10 тысяч рублей. На что сотрудники ведомства пояснили – это не выплаты алиментов, а подарки. По закону должник должен перечислять деньги на банковский счет. Ежемесячно 25% от зарплаты.

"После таких рейдов должниками были приняты меры по полному погашению задолженности. Кроме того, наши должники переписывают имущество на своих детей. То есть я считаю, что данные меры, такие выездные рейды приносят положительный результат", – говорит Анастасия Сумина, ведущий специалист отдела производства УФССП по Свердловской области.

Всего в Свердловской области сегодня числится 21 тысяча должников. И такие акции помогают собирать с них деньги. После прошлого рейда погасили задолженность на 300 тысяч рублей. Ну, а тем, кто продолжает уклониться грозят исправительные работы и даже реальный срок – до пяти лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)