В Свердловской области мусульмане издали брошюру "ИГИЛ - это не ислам"

В Свердловской области приверженцы традиционного ислама начали информационную борьбу против распространения среди молодежи идей запрещенной в России организации "Исламское государство". Муфтият региона и Уральский горный университет издали брошюру под названием "ИГИЛ - это не ислам".

В брошюре отмечается, что сотрудники муниципалитетов и имамы в мечетях должны предостеречь молодых россиян и трудовых мигрантов из стран Средней Азии от так называемого "романтизма халифата". Авторы проекта подчеркивают: вместо защиты ислама боевики воюют друг с другом за сферы влияния и бизнес. Вербовщики используют социальные сети и действуют по принципу тоталитарных сект. То есть, ищут людей с проблемами и пытаются подавить их личность. Поэтому в брошюре содержится перечень рекомендаций, как не поддаться на уловки вербовщиков.

Дмитрий Харченко, советник по молодежной политике ректора Уральского государственного горного университета: "Вербуют девушек, причем, даже не мусульманок, а славянских девушек, которые уезжают на Кавказ. Их потом используют варварским способом - фактически в войне против своей страны. Когда задумываешься об этом - как-то странно. Что может подвигнуть молодого человека, у которого вся жизнь впереди, пойти и совершить какие-то страшные поступки?"

Брошюра-предостережение уже разошлась по мечетям, вузам и библиотекам Свердловской области.

По информации спецслужб, сейчас на стороне "Исламского государства" в Сирии и Ираке воюют 2400 россиян. Роскомнадзор заблокировал почти 900 интернет-страниц вербовщиков, ведомство предупредило, что в сети остаются агитационные материалы террористов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)