В Нижнем Тагиле волонтеры собрали для пенсионеров зимнюю одежду

В Нижнем Тагиле волонтеры собрали для пенсионеров зимнюю одежду
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

В Свердловской области сейчас завершается акция волонтерской организации в помощь пенсионерам. Добровольцы собирали для пожилых людей зимнюю одежду, чтобы сэкономить их расходы. Подробности - у Анастасии Ярчук.  

Два десятка пакетов с вещами собрали волонтеры для пенсионеров. Здесь продукты питания, средства гигиены, шубы и даже норковые шапки.

Участники нижнетагильского местного отделения "Союза добровольцев России" решили оказать помощь малоимущим пожилым людям . Размер пенсии у многих не превышает 8 тысяч рублей. Этих денег с трудом хватает на оплату коммунальных услуг, дешевые продукты питания и лекарства. На одежду, особенно зимнюю, которая стоит дороже повседневной, у многих средств не остается. Поэтому волонтеры бросили клич неравнодушным горожанам.

За три недели проведения акции люди принесли пять пар зимней обуви, теплые пальто, шубы и пуховики. Удалось собрать и другую одежду - кофты, юбки, брюки и шапки. Принимают волонтеры и продукты питания - крупы, макаронные изделия, консервы, чай, кофе, сахар. Средства гигиены, постельное белье и полотенца. Неравнодушные люди принесли даже столовые приборы и посуду. Предлагали мебель, но волонтеры пока ее не забрали,  сейчас они выясняют, нужна ли она пенсионерам.

"Собирали вещи старые, смотрели дома. Нашли вот, то есть принесли полностью. Пенсии маленькие, решили помочь, чтобы хватало на жизнь, чтобы вещи на зиму не покупали. Также по посуде приносили. Рады помочь очень", - говорит Денис Мухин, житель Нижнего Тагила.  

На следующей неделе активисты обратятся в Центр по обслуживанию населения, узнают адреса нуждающихся в помощи и лично развезут вещи по адресам. При этом они готовы их не просто вручить, а поговорить с пожилыми людьми, помочь по дому. Ведь многим помимо вещей, очень нужны внимание и забота. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)