В Свердловской области осудили организатора митинга против точечной застройки

Суд Верхней Пышмы приговорил его к штрафу в десять тысяч рублей.

Организатор митинга против точечной застройки оштрафован на 10 тысяч рублей. Такое решение сегодня вынес Верхнепышминский городской суд. Всего на скамье подсудимых оказались 9 человек. Это участники демонстрации, которая прошла 14 ноября. Люди выразили свое недовольство по поводу решения местных властей о строительстве многоквартирного дома. Его планируют построить во дворе жилых пятиэтажных домов, рядом с детский площадкой и парковкой. Люди опасаются, что точечная застройка перекроет естественное освещение в окнах, негде будет парковать машины. Неудобство вызовет и близкая к жилым домам застройка.

Людмила Клюжева, участник митинга: "Прямо на детской площадке должен быть дом, детскую площадку сказали, что перенесут в другой двор и парковка будет непонятно вообще где".

За 2 недели до митинга активисты направили уведомление о проведении массового мероприятия в администрацию городского округа. Там предложили перенести демонстрацию на окраину города - в Верхнепышминский парк, без объяснения причины.

Но несмотря на это люди провели демонстрацию, а после организатор акции был задержан. Полицейские провели по квартирный обход и составили еще 13 протоколов об административных нарушениях.

Руслан Магамуров, организатор митинга: "Я полагаю, что это является заказом, что в отношение судьи тоже имел определенный характер давления".

Обвиняемые будут обжаловать приговоры. А в марте планируют провести еще один митинг.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии