В Свердловской области нескольким десяткам фермеров предстоит принять людей из Росстата

В Свердловской области сегодня нескольким десяткам фермеров предстоит принять гостей из Росстата - в регионе, как и по всей России, идет сельскохозяйственная перепись. Работа только началась. В одном Екатеринбурге переписчики должны пройти более 20 тысяч частных хозяйств и подворий.

Юридические лица ответить на вопросы представителя Росстата обязаны, частники же могут и отказаться. В анкете десятки пунктов. Это и площадь посевов, и урожайность, и поголовье скота. Раскрывать такие данные многие фермеры не хотят. Задача переписчика - разговорить человека и объяснить: все сведения обезличены, да и кроме сотрудников Росстата эту информацию никто не получит.

“Мы везде проговариваем, что не нужно ничего опасаться, нужно идти на контакт с переписчиком, поскольку, ни в налоговые органы, ни в Рос реестр, мы информацию не имеем право передавать, и мы ее не передаем, мы за это несем ответственность.” = сообщает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по свердловской области Елена Кутина.

Все данные о фермерах нужны для создания программы по развитию сельского хозяйства. Как объясняют чиновники, полноценный учет необходим, чтобы понять, где построить новую дорогу, а где подвести газовую трубу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)