Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области заключенные одной из колоний делают антивандальные спортивные комплексы и остановочные павильоны

В руководстве исправительного учреждения рассчитывают, что скоро эта продукция появится на улицах Нижнего Тагила, если администрация подпишет договор. Опыт сотрудничества с крупным предприятием у колонии уже есть.

В колонии Нижнего Тагила изготавливают антивандальные спортивные комплексы. Модули не разборные, крепко сварены, поэтому их можно устанавливать во дворах, уличные хулиганы не смогут их сломать.

По такому же принципу делают антивандальные остановочные комплексы. Руководство колонии планирует заключить контракт на поставку оборудования с администрацией Нижнего Тагила. С крупными промышленными предприятиями ИК-12 сотрудничает уже несколько лет. В основном заключенные занимаются отработкой металла. В прошлом году изготавливали шпалы для Качканарского ГОКа, в этом году заключенные должны сделать 4,5 тысячи торцевых стен для вагонов УВЗ. Сумма контракта составляет 400 миллионов рублей.

В колонии делают не только промышленные изделия. Не давно был заказ для нижнетагильского театра — нужно было сделать кованные декорации для спектакля. На территории колонии есть училище, где можно получить специальность сварщика, каменщика, электрика и токаря. За работу заключенные получают минимальный размер оплаты труда , который в Свердловской области составляет 7600 рублей.

Из 2000 заключенных сейчас трудоустроено 700 человек, а желающих получить работу больше. Поэтому руководство нижнетагильской колонии ведет переговоры с Уралвагонзаводом о расширении производства. 

Написать комментарий

30-дневная оборона Брестской крепости - это все равно была победа, первый шаг, моральное осознание

Лариса Бибик заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"

Ученые: Кофе по утрам не способен бодрить

Диетологи из Австралии опровергли популярное представление о кофе как о бодрящем утреннем напитке. Об этом пишет Собеседник.ru.

По словам ученого Синди Коэн, в организме человека по утрам отмечается повышенный уровень гормона стресса кортизола. Кортизол существенно уменьшает эффект кофеина, не давая ему заряжать организм энергией. Лучшее время для чашки кофе – с 10 утра до полудня, когда показатели кортизола падают. Очень хорошо кофе помогает в обед, вечером его предпочтительнее заменить травяным чаем.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Герман Зверев президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий
  • ГОСТИ

  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Депутаты Госдумы предложили отменить новогодние праздники Они связывают предложение с россиянами, которые получают маленькую зарплату в январе
    час назад

    В Музее Москвы откроется блошиный рынок

    Городской блошиный рынок откроется в Москве 25 июня. Открытие рынка посвящено акции "Народный музей фестиваля", приуроченной к 19 Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года. Об этом пишут "Аргументы недели".

    На рынке можно будет приобрести винтажные и антикварные вещи, будет играть музыка 60-70-х годов, африканская музыка и фламенко. Выступят группа Kimbatа и певица Ксения Рубан с советскими песнями.

    Написать комментарий
    Суд арестовал Леонида Волкова на пять суток Он признан виновным в проведении митинга без уведомления
    2 часа назад
    В Лондоне сотни людей устроили "День Гнева" Так они назвали акцию протеста перед резиденцией премьер-министра Великобритании
    2 часа назад

    Сборная России ни разу не ударила в створ

    Владимир Песня, РИА Новости

    Сборная России по футболу 17 раз пыталась провести быстрые атаки, но ни одна из них не привела к удару по воротам. Об этом пишет "Матч-ТВ" в обзоре матча Россия-Португалия на Кубке Конфедераций, который прошел 21 июня.

    В разборе отмечается, что вратарь Игорь Акинфеев был суммарно задействован в большем количестве атак (29 комбинаций), чем форвард Фёдор Смолов (25 комбинаций).

    У отечественной сборной отличился Александр Головин, без которого, по оценке издания, "было бы совсем плохо":за матч он сделал десять подборов – больше, чем кто-то либо на поле. И владение мячом во время самого мощного отрезка сборной сохранялось во многом за счет Головина.

    Россия проиграла Португалии со счетом 0:1. В следующий раз Россия сыграет с Мексикой 24 июня, Португалия в тот же день встретится с Новой Зеландией.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Александр Еремин председатель Российского совета ветеранов пограничной службы
  • "Синий платочек" Фронтовой шлягер в исполнении певицы Юлии Пилипович
    5 часов назад
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments