Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Свердловской области заключенные одной из колоний делают антивандальные спортивные комплексы и остановочные павильоны

В руководстве исправительного учреждения рассчитывают, что скоро эта продукция появится на улицах Нижнего Тагила, если администрация подпишет договор. Опыт сотрудничества с крупным предприятием у колонии уже есть.

В колонии Нижнего Тагила изготавливают антивандальные спортивные комплексы. Модули не разборные, крепко сварены, поэтому их можно устанавливать во дворах, уличные хулиганы не смогут их сломать.

По такому же принципу делают антивандальные остановочные комплексы. Руководство колонии планирует заключить контракт на поставку оборудования с администрацией Нижнего Тагила. С крупными промышленными предприятиями ИК-12 сотрудничает уже несколько лет. В основном заключенные занимаются отработкой металла. В прошлом году изготавливали шпалы для Качканарского ГОКа, в этом году заключенные должны сделать 4,5 тысячи торцевых стен для вагонов УВЗ. Сумма контракта составляет 400 миллионов рублей.

В колонии делают не только промышленные изделия. Не давно был заказ для нижнетагильского театра — нужно было сделать кованные декорации для спектакля. На территории колонии есть училище, где можно получить специальность сварщика, каменщика, электрика и токаря. За работу заключенные получают минимальный размер оплаты труда , который в Свердловской области составляет 7600 рублей.

Из 2000 заключенных сейчас трудоустроено 700 человек, а желающих получить работу больше. Поэтому руководство нижнетагильской колонии ведет переговоры с Уралвагонзаводом о расширении производства. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
49 минут назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
41 минуту назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
58 минут назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    17 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи