• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области нескольким школам и детсадам до сих пор не подключили отопление

В Свердловской области нескольким школам и детсадам до сих пор не подключили отопление

В Свердловской области в поселке Монетный часть домов, а также детский сад и коррекционная школа до сих пор без отопления. В регионе не работает новая газовая котельная, запуска которой жители ждут уже месяц.

В поселке Монетный приостановили работу детский сад и коррекционная школа. Здесь все еще не включили отопление. Из-за холода, в помещениях невозможно организовать сончас, поэтому пока не дадут тепло, учреждения не будут принимать детей. Родители жалуются, что детей не с кем оставить, приходится брать отпуск за свой счет, да и в квартирах холодно, малыши начинают болеть. 


Ирина Пузырева, житель поселка Монетный: "В садике холодно, я не знаю, температуру я не замеряла, врать не буду, но в садике холодно. У меня обе девочки спали в колготках в последнее время, в кофтах ходили".

В местной школе занятия проводят, но уроки сокращены до 30 минут. Всего в Монетном проживает более 6 тысяч человек. Половина поселка подключена к теплу, это те дома, которые обслуживают старые котельные. В остальных, отопление не могут включить из-за нового объекта. Газовую котельную обещали сдать в эксплуатацию в декабре прошлого года, но строительство и оформление документов затянулось. Только сейчас рабочие начали тестировать теплопункт. 

Константин Емелин, глава поселка Монетный: "После запуска котельной будет запущен центральный круг, и постепенно открываться сначала социальные объекты - это школы и детские сады, потом совместно с управляющей компанией будут запущены муниципальные дома".

Котельная уже начала работать в полную силу, но соцобъекты и дома все еще не подключены. Сегодня во время пуска тепла на магистрали произошел прорыв, коммунальщики его устранили. Сейчас сотрудники котельной разбираются в причинах.

Все работы обещают завершить до конца недели. Местные жители просят коммунальщиков поторопиться - в ближайшие дни синоптики обещают снег.

По законодательству отопление коммунальные службы обязаны подавать в дома на шестой день после того, как дневная температура на улице держится ниже восьми градусов тепла. В большинстве регионов России отопительный сезон уже стартовал. Проблемы с запуском возникли в Бурятии, Приморье, на Алтае и в Смоленской области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии