• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области власти решили справиться с последствиями катастрофы без помощи других регионов

В Свердловской области власти решили справиться с последствиями катастрофы без помощи других регионов

Власти Свердловской области отказались от помощи из других регионов и самостоятельно устранят последствия техногенной катастрофы. Об этом сообщили в кризисном штабе. В результате обрушения кровли на оборонном предприятии сегодня погибли четыре человека, их личности установлены, все они сотрудники завода имени Калинина.

Предварительная версия ЧП -  крыша не выдержала тяжести мокрого снега. 14 пострадавших находятся в больницах, из них четверо в тяжёлом состоянии.

До наступления темноты почти 500 сотрудников экстренных служб разбирали завалы, работали кинологи с собаками, утром операция возобновится. Территория предприятия оцеплена, там дежурят спасатели, завтра они рассчитывают получить более мощную технику.

Андрей Заленских, начальник ГУ МЧС по Свердловской области: "Сложность в чем. Стены остались стоять - они высотой более 20-ти метров. А крыша сложилась. И вот нам почему нужны мощные краны. У нас свои есть краны - они находятся здесь. Но они стрелой не достают, чтобы достать плиты оттуда, чтобы не рушить стены".

Следователи уже допросили представителей руководства предприятия, возбуждено уголовное дело.

Машиностроительный завод имени Калинина входит в объединение "Алмаз-Антей", которое выпускает, в том числе, знаменитые зенитно-ракетные системы С-300. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии