Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области прокуратура проверяет ремонтировавшего одну из поликлиник подрядчика

Прокуратура города Асбеста Свердловской области проводит проверку подрядной организации, которая ремонтировала крышу городской поликлиники. Еще в октябре мастера сняли старую кровлю, натянули пленку и исчезли. В результате верхний этаж здания в течение нескольких недель затапливало талой водой. 

Новая строительная организация, нанятая руководством больницы, оперативно заканчивает ремонт крыши, чтобы не допустить повторного затопления поликлиники. Строители укладывают шифер, который был снят предыдущим подрядчиком.

В отделе закупок больницы, готовят документы для передачи дела в суд, чтобы взыскать с недобросовестной фирмы, денежную компенсацию.

Вячеслав Разливенский, начальник отдела закупок городской больницы №1 города Асбеста: "Мы подготовили требования по оплате штрафа, в размере 10% от цены договора - это 98 тысяч рублей за нарушение договора условий, предъявили требования по уплате пени, за нарушение сроков выполнения работ".

Изначально ремонтом крыши занималась фирма из Екатеринбурга, которая во время конкурса предложила самую низкую стоимость работ - 980 тысяч рублей, вместо почти миллиона четырехсот. Работы строители должны были закончить до 25 ноября. Но проблемы начались сразу - рабочие использовали материалы, которые не соответствовали условиям договора, а в конце ноября и вовсе ушли с объекта, оставив крышу без шифера. Из-за чего затопило целый этаж. Пациентов дневного стационара пришлось переводить в соседнее здание.

Подрядную организацию, которая проводила ремонт крыши поликлиники в Асбесте, внесли в "черный список" организаций. В течение двух лет они не смогут принимать участие в муниципальных торгах. Проверку фирмы проводит и прокуратура.

После ремонта крыши, рабочие приступят к косметическому ремонту верхнего этажа, который пострадал во время потопа.

 

Написать комментарий

Пьяный пациент разгромил машину скорой помощи в Ротове-на-Дону

Ростова-на-Дону задержан за пьяный дебош в машине скорой помощи: он разбил окна и оборудование, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя регионального главка МВД России Наталью Устименко.

Медработники выехали на вызов к пьяному гражданину, поместили его в карету скорой помощи, где он начал буянить. Сами медики не пострадали. Полицейские задержали мужчину, все обстоятельства инцидента выясняются.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира

Александр Кряжев\РИА Новости

Самолет авиакомпании S7 из Новосибирска в Москву вынужденно сел в Перми из-за буйного пассажира на борту, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на дежурную часть Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

43-летний житель Алтайского края был пьян, нецензурно ругался в адрес пассажиров и бортпроводников, одно пассажира несколько раз ударил. В результате командование приняло решение посадить самолет со 159 пассажирами в аэропорту Большое Савино.

Полиция возбудила в отношении дебошира уголовное дело по статье "хулиганство на воздушном транспорте". Максимальное наказание по составу – лишение свободы на пять лет.

Самолет прилетел в московский аэропорт "Домодедово" с задержкой в полтора часа.

 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    3 часа назад
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    4 часа назад

    В Санкт-Петербурге участники акции "Чистое завтра" чистили и мыли знаменитый Гром-камень

    По словам учёных, его на берега Финского залива принёс ледник почти сто тысяч лет назад. В 18 веке камень раскололи, и часть французский скульптор Фальконе использовал как пьедестал для своего знаменитого Медного всадника. Остатки глыбы остались на берегу залива. Сейчас к ним водят экскурсии. А туристы и местные жители очень любят и упражняться в искусстве граффити и оставлять на камне автографы.

    Анна Цицаркина, участник акции: Нам дали наждачку, но ничего практически не оттирается пока что. Но мы стараемся.

    Константин Барышев, участник акции: Мы уже не первый раз здесь. Прошлый раз чистили предыдущий сектор. Я считаю, что это очень важно. Иногда сюда с семьей приезжаю, и не всегда здесь приятно находится из-за мусора.

    В конце этой недели Гром-камень станет одним из центров городского праздника. В пятницу Медному всаднику исполнится 235 лет. Туристы и жители города сначала соберутся возле памятника, а потом отправятся к остаткам камня. Возможно, после этого волонтёрам снова придётся его чистить.

    Написать комментарий
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    4 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    5 часов назад
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments