Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области в вузах запустили курс основ духовной безопасности

ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Преподаватели Миссионерского института Екатеринбургской епархии разработали курс "Основы духовной безопасности" для студентов вузов, сообщается на сайте правительства региона.

Программа направлена на противодействие влиянию тоталитарных сект и экстремистских движений. Курс будет преподаваться студентам нетеологических вузов в течение 6-8 лекционных часов.

Среди тем, которые затрагивают лекторы, "Религиозный и политический экстремизм", "Духовно-нравственный идеал традиционных религий России", "Секты и сектантство".

Программа уже прошла тестирование в Уральском государственно экономическом университете, рассказала ректор Миссионерского института Наталия Дьячкова. Лекции прошли для третьекурсников в рамках дисциплины ОБЖ. По словам Дьячковой, они были хорошо восприняты и студентами, и руководством вуза.

Цикл лекций позволяет вкратце изложить истинный характер сектантских и экстремистских идеологий и рассказать об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций, в том числе террористического толка. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Во Владивостоке родители требуют построить новый школьный спортзал

Во Владивостоке родители требуют вернуть ученикам уроки физкультуры. Вот уже 11 лет в школе номер шесть нет спортивного зала.

Полуразрушенное здание было признано аварийным в 2006 году. Тогда же ученики остались без физкультуры. Сейчас родителям приходится арендовать для занятий зал в частном спорткомплексе. Минувшей зимой они пожаловались в электронную приемную главы государства. Президент поручил губернатору Приморья построить для школы новый спорткомплекс к сентябрю 2018 года. Проект, по словам городских чиновников, уже готов. А вот когда будет готово здание - пока вопрос.

Юрий Жидинский, член инициативной группы родителей: "Не только нет спортивного зала, ни даже спортивной площадки, нет даже турников. Вообще ничего нет, у меня трое детей тут училось, двое осталось, у них нет понятия, что такое физкультура".

Марина Фролова, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями: "Мы все-таки нашли источники финансирования. Строительство спортзала может быть только на условиях софинансирования. 20% идут из местного бюджета и 80 - из краевого бюджета".

По словам чиновников, чтобы снести аварийное здание и подготовить площадку под строительство, нужно скорректировать бюджет региона и заложить в него три с половиной миллиона рублей. Сделать это можно только в сентябре, когда из отпуска вернутся краевые депутаты. Иными словами, к 1 сентября 2018 года закончить спортзал полностью не успеют, несмотря на поручение президента.

Написать комментарий
Штрафы адвокатам за передачу телефона заключенному увеличат в десять раз Также увеличат санкции и за передачу алкоголя или наличных денег
час назад
"Ведомости": на месте "Горбушкиного двора" в Москве построят жилой комплекс Общая площадь застройки составит 383 тысячи квадратных метров
час назад

В Череповце завершают подготовку к реконструкции набережной

В городе Череповец Вологодской области строители завершают подготовку к реконструкции первого участка набережной реки Шексна. Десять лет власти не могли найти деньги на этот проект, но помогла Москва. Федеральный бюджет выделил почти 170 миллионов рублей по программе благоустройства городов.

Сейчас рабочие готовят основание для фундамента новой трансформаторной подстанции. По проекту, на набережной будет построен многофункциональный комплекс со спортклубом, детским центром и кафе - ему понадобится много электроэнергии.

Кроме того, вдоль берега обустроят прогулочную зону: установят скамейки, детские игровые комплексы, оборудуют спуски к реке.

Александр Тищенко, заместитель директора управления капитального строительства и ремонта администрации Череповца: "Газоснабжение, водоснабжение. Канализация, ливневая канализация. Будет вынос газопровода с проезжей части. Ну и благоустройство. Появятся велосипедные дорожки, пешеходная зона, зоны для отдыха".

Реконструкция будет идти в общей сложности шесть лет. В итоге должен получиться благоустроенный променад длиной в три километра - от моста через реку Ягорбу до моста через реку Шексну.

Жители: " Важно, чтобы было больше мест для прогулок. Особенно детям чтобы было интереснее, где гулять. Эта зона отдыха есть практически в каждом городе. Поэтому набережная вообще может стать визитной карточкой этого города".

Реконструировать набережную череповецкие власти собирались давно, но никак не могли найти деньги. В 2017 году удалось включить проект в федеральную программу благоустройства. Частично помогло средствами областное правительство. Кроме того, по условиям программы, в финансировании проекта участвуют и региональные инвесторы.

Строители обещают, что в конце октября горожане смогут прогуляться по дорожкам первого отремонтированного участка. 

Написать комментарий
На главу ВЦИОМ подали в суд за оскорбительный комментарий Истцы требуют извинений и признания информации "не соответствующей действительности"
час назад
3 часа назад

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6 тысяч евро осужденному за убийство Бориса Немцова

РИА Новости

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить шесть тысяч евро осужденному за убийство Бориса Немцова Темирлану Эскерханову - ранее он, а также другие фигуранты дела братья Анзор и Шадид Губашевы жаловались на условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Адвокаты Губашевых и Эскерханова ранее рассказали о досудебном соглашении с Россией по поводу жалоб в ЕСПЧ. Эскерханову предложили компенсацию 6 тысяч евро, а братьям Губашевым по 6,5 тысяч.

При этом ЕСПЧ отклонил жалобы Губашевых, так как они разгласили условия досудебного соглашения с правительством России.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд огласил вердикт в отношении пятерых подсудимых, которых присяжные признали виновными в убийстве политика Бориса НемцоваЗаур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Именно он, по данным следствия, и расстрелял Немцова.

К длительным срокам приговорены и другие соучастники преступления. Анзору Губашеву назначено 19 лет, его брату Шадиду Губашеву - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет и Хамзату Бахаеву - 11 лет колонии строгого режима. Все они также оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Дональд Трамп не станет отменять санкции против России в ближайшее время Вместе с тем он собирается изучить законопроект Конгресса о новых ограничениях
3 часа назад
В Абу-Даби арестовали российского режиссера из-за съемок мечети с дрона Ему грозят штраф более чем в 50 тысяч долларов и тюремное заключение
3 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Елизаров руководитель Центра по изучению проблем народонаселения Экономического факультета МГУ
  • Андрей Коротаев заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ
  • Давид Мелик-Гусейнов директор НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Москвы
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments