• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области руководство одной из больниц хочет перевести санитарок на должности уборщиц

В Свердловской области руководство одной из больниц хочет перевести санитарок на должности уборщиц

В Свердловской области прокуратура проверит законность перевода санитарок Ирбитской городской больницы на другие должности.

Руководство медучреждения хочет перевести 11 сотрудниц из категории младшего медперсонала в уборщицы. Санитарки пока отказываются подписывать документы. Они боятся потерять деньги. В среднем их зарплата может уменьшиться с 13 до 6 тысяч рублей в месяц. При этом они считают, что их не освободят от обязанностей по уходу за больными.

Раиса Камышина, санитарка Ирбитской городской больницы: "Нам нужно вымыть пол, вытереть пыль и обработать всех больных, памперсы поменять, пролежни".

Александр Чураков, главный врач Ирбитской городской больницы: "Основную массу времени санитары должны заниматься с пациентом, чего у нас нет. 80% рабочего времени они должны контактировать с пациентами".

Руководство Ирбитской больницы предлагает сотрудницам за свой счёт пройти переквалификацию, чтобы их сохранили в статусе младших медицинских работников. Но сотрудники против, так как стоимость курсов сопоставима с их месячной зарплатой. В министерстве здравоохранения Свердловской области уточнили, что перевод работников, которые не оказывают медицинские услуги в категории прочего персонала, происходит последние годы по всей стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"...уменьшиться с 13 до 6 тысяч рублей..." - это не зарплаты, а ЖАЛКИЕ ПОДАЧКИ.