В Свердловской области разработали мобильное приложение для борьбы с нарушителями парковки

В Свердловской области разработали мобильное приложение для борьбы с нарушителями парковки
Врачи будут получать премии за раннее выявление рака
Новости, 19.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Волгограде отмечают 77-й годовщину начала разгрома фашистских войск под Сталинградом
В Москве наградили лауреатов фестиваля «Уроки режиссуры»
В Кузбассе из-за энергосбоя из двух шахт эвакуировали горняков
В Красноярском крае появился Фонд помощи обманутым дольщикам
Врач-беженец из Сирии отсудил у свердловского Минздрава 1 млн рублей
В Екатеринбурге из-за сильных морозов возникли проблемы с транспортом
Сидней заволокло дымом от лесных пожаров
В Бейруте активисты требуют прервать сессию парламента

Ольга Лукьянова больше не ругается с любителями припарковаться на газоне. И не оставляет им гневных записок на лобовом стекле. Теперь ей достаточно сделать несколько фотографий и отправить их в городскую администрацию через специальное приложение. Главное условие - на снимках должны быть четко видны номер автомобиля и место его стоянки.

Мобильное приложение разработали местные программисты по просьбе администрации Верхней Пышмы. Власти устали бороться с автовладельцами, которые оставляют машины на газонах и детских площадках, развозят по тротуарам грязь. По словам чиновников, за сутки в городе фиксируют больше трёхсот таких нарушений. Хотя официальных парковочных мест в городе, где можно бесплатно оставить машину на ночь - в два раза больше. Чиновники говорят, выявить все нарушения силами одной лишь администрации невозможно.

Поэтому решили подключить к решению проблемы горожан. Приложение установили уже более 200 жителей Верхней Пышмы.

Владимир Ланских, генеральный директор компании по разработке приложения: "Если нельзя парковаться на газонах, значит, никто не должен это делать. Администрация не может выделять деньги на поддержание благоустройства, когда его ломают, нарушают, за счет того, что проезжают транспортные средства".

Фотографии, полученные от жителей Верхней Пышмы через приложение, стекаются в городской комитет по охране окружающей среды. Нарушителям выписывают штраф - от одной до пяти тысяч рублей. Эти деньги идут на благоустройство города.

Николай Невструев, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи: "Одной из важных задач мы ставим неотвратимость наказания, потому, что при отсутствии наказания появляются повторения этих случаев, пример становится заразителен для других".

В будущем разработчики приложения планируют расширить его возможности. Кроме случаев стихийной парковки, горожане смогут фиксировать также и нарушения в работе управляющих компаний, строителей и дворников.

Такое же приложение существует и в Москве. С ним же работают штатные контролеры административной дорожной инспекции. В задачи пеших инструкторов входит только фиксация нарушений и передача информации в МАДИ, которая и выпишет постановления о штрафе. За остановку или стоянку под запрещающими знаками в Москве водителям придется заплатить три тысячи рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)