В Свердловской области смогли добиться ремонта дорог только через прокуратуру

В Свердловской области смогли добиться ремонта дорог только через прокуратуру
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне
Правительство утвердило правила предоставления субсидий по программе «Земский учитель»
В Якутске при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

В Свердловской области жители Каменского района только с помощью прокуратуры смогли добиться ремонта дорог. Во время проверки выяснилось, что подрядчик выиграл тендер на ремонт трассы через электронный аукцион. Но после этого ни разу на объекте не появился.

Прокуратура требует от чиновников Каменского округа отремонтировать сельские дороги. Плохое состояние трасс выявлено в семи населенных пунктах.

Чтобы отремонтировать машину, Михаилу придется еще два месяца копить деньги: в негодность пришли и вся ходовая часть. Виноваты большегрузы, которые с весны работают в карьере подвеска недалеко от деревни, говорит Михаил. Через Кремлевку они везут песок в ближайший город. Единственную дорогу в деревне самосвалы разбили полостью.

Михаил Байнов, житель д. Кревлевка: "Выбоины страшные, тут еще более-менее, там вот - не проехать было, вообще кошмар. Можно так залететь, что колеса можно потерять."

Жители Кремлевки и еще семи населенных пунктов Каменского района пожаловались на качество дорог в прокуратуру почти одновременно. Ведомственная проверка подтвердила: сельские трассы требуют срочного ремонта.

Татьяна Шауракс, помощник прокурора Каменского района: "Многочисленные просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортного средства. Были поданы исковые заявления в Каменский районный суд для обязания администрации Каменского района устранения данных нарушений."

Денег на ремонт дорог сразу в семи селах администрация района дать не смогла. Для начала чиновники решили починить две самые разбитые трассы: в Кремлевке и соседнем поселке Мартюш. Выделили на это в общей сложности три с лишним миллиона рублей.

Павел Лугинин, заместитель главы Каменского городского округа"Хотелось бы по максимуму сделать и провести качественный ремонт, но один километр стоит несколько миллионов, поэтому мы понимаем, что все сделать разом невозможно."

Однако, подрядчик, который работал в Мартюше, отремонтировал только часть трассы возле сельской школы: засыпал ямы, положил новый асфальт, поставил ограждения и светофор. Сразу за поворотом трасса выглядит так же, как и до начала работ. А тот, что выиграл электронный конкурс на ремонт дороги в Кремлевке, вообще не появился там ни разу. Чиновникам пришлось в срочном порядке найти других ремонтников: со дня на день они должны приступить к работе и закончить их до конца сентября. Иначе дождь и холод не позволят сделать ремонт качественно. В остальных селах районные власти обещают привести дороги в порядок уже в следующем году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)