Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области смогли добиться ремонта дорог только через прокуратуру

17:30, 19 сентября 2016

В Свердловской области жители Каменского района только с помощью прокуратуры смогли добиться ремонта дорог. Во время проверки выяснилось, что подрядчик выиграл тендер на ремонт трассы через электронный аукцион. Но после этого ни разу на объекте не появился.

Прокуратура требует от чиновников Каменского округа отремонтировать сельские дороги. Плохое состояние трасс выявлено в семи населенных пунктах.

Чтобы отремонтировать машину, Михаилу придется еще два месяца копить деньги: в негодность пришли и вся ходовая часть. Виноваты большегрузы, которые с весны работают в карьере подвеска недалеко от деревни, говорит Михаил. Через Кремлевку они везут песок в ближайший город. Единственную дорогу в деревне самосвалы разбили полостью.

Михаил Байнов, житель д. Кревлевка: "Выбоины страшные, тут еще более-менее, там вот - не проехать было, вообще кошмар. Можно так залететь, что колеса можно потерять."

Жители Кремлевки и еще семи населенных пунктов Каменского района пожаловались на качество дорог в прокуратуру почти одновременно. Ведомственная проверка подтвердила: сельские трассы требуют срочного ремонта.

Татьяна Шауракс, помощник прокурора Каменского района: "Многочисленные просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортного средства. Были поданы исковые заявления в Каменский районный суд для обязания администрации Каменского района устранения данных нарушений."

Денег на ремонт дорог сразу в семи селах администрация района дать не смогла. Для начала чиновники решили починить две самые разбитые трассы: в Кремлевке и соседнем поселке Мартюш. Выделили на это в общей сложности три с лишним миллиона рублей.

Павел Лугинин, заместитель главы Каменского городского округа"Хотелось бы по максимуму сделать и провести качественный ремонт, но один километр стоит несколько миллионов, поэтому мы понимаем, что все сделать разом невозможно."

Однако, подрядчик, который работал в Мартюше, отремонтировал только часть трассы возле сельской школы: засыпал ямы, положил новый асфальт, поставил ограждения и светофор. Сразу за поворотом трасса выглядит так же, как и до начала работ. А тот, что выиграл электронный конкурс на ремонт дороги в Кремлевке, вообще не появился там ни разу. Чиновникам пришлось в срочном порядке найти других ремонтников: со дня на день они должны приступить к работе и закончить их до конца сентября. Иначе дождь и холод не позволят сделать ремонт качественно. В остальных селах районные власти обещают привести дороги в порядок уже в следующем году. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank